改裝服務| 讓挖土機可以浮上水面,勝任更多種作業∣鴻盛建設機械官方網站最新消息-挖土機買賣 專業銷售、維修、零件、租賃

最新消息 NEWS

改裝服務| 讓挖土機可以浮上水面,勝任更多種作業

2021-03-08

隨著地球資源日漸的消耗,為了供給加大的需求,發展可再生能源已成為了時下的當務之急,例如:太陽能、水力能、風力能、海洋能…等。根據政府政策「2025年再生能源占比成長至20%」,而台電最新公告的2020年系統發購電量再生能源占比為5.8%,其中2.5%為太陽能。

     

近期完工的全球最大海上型太陽能電站「彰濱崙尾東一號及二號電站」(總發電量達181MW),專案耗時了約一年的時間完工,並使用了60萬片的太陽能模組鋪於海面上,相當於土地面積176公頃,水上太陽能板因水體具有冷卻效果,發電量亦較陸面屋頂增加了14%。

首年預計貢獻超過2.5億度的綠電,相當於一年可供7.2萬戶家庭年用電量,建置過程更成功克服崙尾東地區「開放不穩定水域」以及「強烈東北季風」自然特性的高度挑戰。

 

因海面需經歷漲退潮,水位落差至4米,且現場東北季風之強烈,甚至設立高達23部風力發電機組,大大的加深了工程的難度。為了符合工程需要,機具必須符合(1)不受水位及泥濘地形限制(2)載重能力(3)從事吊掛作業,鴻盛建機提供了客製化的建設機具協助完成工程,並耗時將近四個月的時間成功改裝水陸兩用挖土機。並工程順利進行,最終完工建立浮力行發電站。

 

挖土機不再只是傳統大家既定印象中受限於路面的機械,鴻盛建機透過改裝服務讓挖土機可以浮上水面,勝任更多種作業。我們期望透過四十年的累積經驗及不斷精進的產業新知,持續為不同需求的客戶量身打造更好的工作效能及提供最佳產業解決方案,服務客戶可以擁有更優質的產品及服務。

 

返回列表

改裝服務| 讓挖土機可以浮上水面,勝任更多種作業∣鴻盛建設機械官方網站最新消息-挖土機買賣 專業銷售、維修、零件、租賃